Das Fleisch
Gallowayfleisch ist ernährungsphysikalisch sehr wertvoll. Durch das langsame natürliche Wachstum ohne Mastfutter entsteht ein gehaltvolles und unverwechselbares Aroma. Galloways benötigen etwa 30 Monate um einen Schlachtkörper von 260-350kg zu erreichen.
Das Fleisch ist feinfaserig und gut marmoriert mit einem hohem Anteil an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und dadurch sogar sehr gesund. Die extensive Grünlandhaltung und die daraus resultierende Ernährung der Tiere -nämlich ausschliesslich Grasprodukte- sind der Schlüssel zu hochwertigem und besonders gesundem Rindfleisch.
Rouladen vom Gallowaybullen
Die Schlachtung
Wir garantieren:
- ein schonendes Verladen mit der LowStressStockManShip-Methode
- Persönliche Begleitung auf dem letzten Weg
- Kurze Wege zum Schlachter (Fahrtzeit 20min.) und Schlachtung ohne Wartezeit
- Die Innereien wie Herz, Leber, Nieren und Zunge werden direkt nach der Veterinärabnahme entnommen und können ebenfalls erworben werden. Hier entstehen besondere Köstlichkeiten nach alten Rezepten mit neuen Ideen.
- Das Fleisch reift beim Schlachter und wird professionell 14 Tage abgehangen
- Die Zerlegung erfolgt nach vereinbarten Regeln und gliedert sich in Grob- und Feinzerlegung
- Unser Team ist bei der Zerlegung anwesend
- Der Kunde holt sein Gallowayfleisch am Tage der Zerlegung direkt bei uns am Hof ab, natürlich unter konsequenter Einhaltung der Kühlkette - frischer geht es nicht
- Suppenknochen oder Knochen für den Hund können am Tag der Abholung kostenlos mitgenommen werden.
Roastbeef eines Gallowaybullen
Wurstwaren aus der Landschlachterei von Mario Niels -Gönnebek
Neben unseren hoch beliebten Rinderbratwürsten, bieten wir auch Rindersalamie und Leberwurst an. Die Rinderbratwurst besteht zu 100%ig aus Gallowayrindfleisch. Salami und Leberwurst enthalten Hausschwein.
Unsere 100% - Rinderbratwurst